Selasa, 11 Agustus 2026

Pulang Dari Pasar, Ibu Ini Diculik dan Dilucuti Perhiasannya

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Seorang ibu berusia 83 tahun menjadi korban penculikan usai pulang dari pasar, Kamis (3/4/2014) pagi.

Anwar putra dari korban penculikan pada Radio Suara Surabaya mengatakan, pada Kamis (3/4/2014) ibunya yang bernama Jumaida pergi ke pasar Babakan Perak.

“Kemudian ibu saya dibawa oleh tiga orang naik mobil Kijang. Perhiasan ibu saya berupa gelang 26 gram dan kalung 14 gram dilucuti semua,” kata dia.

Setelah perhiasan ibunya dilucuti, lanjut dia, ibunya diturunkan di ilalang dekat Darmo Grand dengan posisi tangan terikat dan mulut terlakban.

“Saat dibuang di dekat ilalang itu ibu saya ditemukan dan ditolong seorang pengemudi taxi Blue Bird dan dibawa ke Polsek Sukomanunggal sekitar pukul 13.00 WIB,” ujar dia.

Anwar menambahkan, berdasarkan keterangan ibunya ciri-ciri pelaku diantaranya satu orang pelaku berbadan tinggi besar, gemuk dan berkumis sedangkan dua pelaku lainnya berbadan kurus. (dwi)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Selasa, 11 Agustus 2026
28o
Kurs