Kamis, 18 Desember 2025

Kebakaran Rumah di Jalan Manyar Airdas Berhasil Dipadamkan

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Proses pemadaman rumah di Jalan Raya Manyar Airdas I Nomor 17 Surabaya yang terbakar. Foto: Andi Wongso via e100

Api yang membakar rumah di Jalan Manyar Airdas I Nomor 17, Surabaya, telah berhasil dipadamkan, Selasa (17/11/2015) malam.

Hatta, petugas PMK Pasar Turi mengatakan, api membakar habis seluruh bagian rumah milik Edi Hendriyanto tersebut.

“Penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti. Indikasinya karena arus pendek listrik,” katanya kepada Radio Suara Surabaya.

Sementara, menurut Langgeng, petugas PMK Pasar Turi lainnya, bahkan atap rumah tersebut sudah roboh. “Api tidak sampai merembet ke tetangga,” katanya kepada suarasurabaya.net.

Api pokok yang membakar rumah berukuran 12 meter x 20 meter tersebut telah berhasil dipadamkan pada pukul 18.55 WIB.

“Pembasahan selesai pukul 20.35 WIB. Saat ini seluruh anggota sudah kembali,” katanya.

Ketika sampai di lokasi kebakaran, Dewi Retno Ningsih, pengontrak rumah tersebut langsung tergeletak dan histeris.

“Kabar dari tetangganya, anak pengontrak tersebut baru saja meninggal dunia,” kata Langgeng.

Sebanyak lima mobil pemadam kebakaran dikerahkan dalam kebakaran kali ini.(iss/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 18 Desember 2025
30o
Kurs