Kamis, 13 November 2025

MKD Ancam Panggil Paksa Setya Novanto dan Fadli Zon

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) akan meminta bantuan polisi untuk memanggil paksa Setya Novanto Ketua DPR dan Fadli Zon Wakil Ketua DPR jika mereka sampai tiga kali tidak memenuhi panggilan untuk menjalani pemeriksaan mengenai pertemuan mereka dengan bakal calon presiden Amerika Serikat Donald Trump.

“Seperti yang sudah kita tetapkan pekan lalu, Pak Setya Novanto akan kita periksa pukul 14.00 WIB dan Pak Fadli Zon pukul 15.00 WIB. Kalau terlambat itu urusan mereka, bukan urusan MKD,” kata Junimart irGsang Wakil Ketua MKD di Jakarta, Senin (28/9/2015) seperti dilansir Antara.

“Bukan dijadwal ulang. Tapi kita panggil yang kedua. Kalau sampai pemanggilan ketiga tidak hadir, MKD bisa minta bantuan polisi untuk panggil paksa‎,” kata politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan itu.

Sementara Sufmi Dasco Ahmad Wakil Ketua MKD mengatakan pemeriksaan terhadap Setya Novanto Ketua DPR dan Fadli Zon Wakil Ketua DPR belum bisa dilakukan hari ini karena keduanya sedang berada di Arab Saudi untuk memantau penyediaan layanan bagi jamaah haji Indonesia.

“Sepertinya belum, karena keduanya kan sekarang masih di Arab Saudi,” katanya.

Ia mengatakan MKD akan menjadwal ulang pemeriksaan terhadap Setya Novanto dan Fadli Zon.

“Hari ini kita akan bahas itu saat rapat internal,” kata dia. (ant/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 13 November 2025
24o
Kurs