Rabu, 22 Juli 2026

Polres Depok Periksa Beberapa Saksi Terkait Ledakan

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Penyidik Polres Depok memeriksa beberapa saksi terkait ledakan yang terjadi di toilet lantai 2 ITC Margonda.

“Pemeriksaan saksi masih dilakukan di Polres Depok,” kata Komisaris Besar Polisi Martinus Sitompul Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya di Jakarta seperti dilansir Antara.

Martinus menuturkan saksi yang menjalani pemeriksaan yakni seorang penjaga wahana permainan anak yakni Guruh (31).

Guruh merupakan saksi yang sedang buang air kecil dan mendengar ledakan yang terjadi di sekitar toilet tersebut.

Saat terjadi ledakan kecil, Guruh melaporkan peristiwa itu ke petugas satuan keamanan (Satpam).

Saksi lain yang menjalani pemeriksaan yaitu petugas kebersihan Soni Sulung.

Soni merupakan saksi yang pertama kali melihat kardus berisi rangkaian kabel, baterai dan cairan tertentu beberapa jam sebelum ledakan.

“Saksi Soni melihat barang (kardus) itu pukul 14.00 WIB dan mengira itu milik pengunjung,” ujar Martinus seraya menambahkan benda mencurigakan itu meletup sekitar pukul 17.45 WIB. (ant/dwi)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Rabu, 22 Juli 2026
26o
Kurs