Kamis, 10 Juli 2025

Rombongan Kementan Alami Kecelakaan Beruntun, Empat Orang Terluka

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Rombongan Kementerian Pertanian (Kementan) mengalami kecelakaan beruntun di Astambul, Kalimantan Selatan, Senin (16/3/2015) saat melakukan kunjungan untuk panen raya di Kabupaten Tapin dan Kabupaten Tanah Laut.

Seperti dilansir Antara, sebanyak empat mobil terlibat dalam kecelakaan beruntun tersebut dan mengalami kerusakan parah karena benturan yang keras.

Berdasarkan pernyataan saksi yang mengalami kecelakaan, penyebab kecelakaan adalah sebuah mobil minivan mendahului iring-iringan dengan kecepatan tinggi sehingga salah satu mobil rombongan mengerem secara mendadak dan disusul tiga mobil di belakangnya.

Kondisi jalan saat terjadi kecelakaan juga licin karena hujan deras yang turun sejak siang.

Dalam kecelakaan itu, sebanyak empat aparatur Kementerian Pertanian dilarikan ke Rumah Sakit Ratu Zalecha di Martapura karena luka ringan.

Saat berita ini diturunkan keempat aparatur tersebut telah keluar dari rumah sakit karena dinyatakan tidak mengalami luka serius oleh dokter.

Sementara pengendara minivan hitam yang diduga menjadi penyebab kecelakaan masih dalam pengejaran pihak berwajib yang turut bersama rombongan.

Hingga saat ini, kerugian materi dari kecelakaan tersebut belum diketahui. (ant/dwi/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Kamis, 10 Juli 2025
23o
Kurs