Rabu, 2 Juli 2025

Hamil Enam Bulan, Perempuan Ini Nekat Jualan Sabu

Laporan oleh Denza Perdana
Bagikan
Naning yang sedang hamil enam bulan nekat menjual sabu sehingga tertangkap di rumahnya, Minggu (21/8/2016). Foto: Abidin suaraaurabaya.net

Naning Afriska Niawati (22) ibu rumah tangga yang sedang hamil enam bulan nekat menjual sabu dengan alasan untuk memenuhi biaya hidupnya.

Kompol Mujito Kapolsek Tenggilis mengatakan, Naning termasuk pengedar narkoba. Tersangka mengaku, dari setiap poket sabu dia mendapat komisi Rp50 ribu.

“Dia termasuk pengedar. Kalau ada yang pesan berapa, dia bisa mencarikan barangnya,” ujarnya, Senin (22/8/2016).

Tersangka mengaku mendapatkan pasokan barang haram itu dari salah seorang temannya.

“Sudah dia sebutkan namanya, dan anggota kami sedang melakukan pengintaian,” kata Mujito.

Kepada polisi, Naning beralasan terpaksa menjual sabu untuk biaya hidup sehari-hari.

Mujito mengatakan, suami tersangka saat ini juga sedang menjalani hukuman kasus penjualan narkoba di Rutan Medaeng.

“Suaminya di Rutan Medaeng sejak lima bulan lalu,” ujar Mujito.

Perempuan lulusan SMP yang tidak memiliki pekerjaan tetap itu ditangkap di rumahnya, di Jalan Dukuh Pakis beserta barang bukti sabu seberat 0,3 gram, Minggu (21/8/2016).(den/dwi)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Rabu, 2 Juli 2025
31o
Kurs