Hujan lebat yang mengguyur Surabaya Selatan mengakibatkan genangan merendam di beberapa titik jalan dan pemukiman.
Pantauan suarasurabaya.net, genangan air dengan ketinggian 50-80 centimeter terjadi di Jambangan mulai gang 3 sampai 7. Genangan juga merata merendam di sepanjang jalan Gayungsari, Kebonsari, Pagesangan, Kebraon, dan Kedurus. Drainase di pemukiman tampak tidak menampung.
Tri Rismaharini Walikota Surabaya juga tampak turun ke lapangan, melihat debit air yang menggenangi sejumlah pemukiman.
Para warga juga tampak keluar rumah karena air banyak yang masuk rumah. Sebagian juga mendatangi rumah pompa di Jambangan Kebonsari. Mereka memastikan apakah semua mesin pompa dinyalakan.
“Tidak biasanya banjir terjadi seperti ini,” Desi salah satu warga.
Sementara, petugas rumah pompa memastikan jika tiga mesin sudah dinyalakan dengan kekuatan penuh, tapi hujan lebat selama 3 jam lebih itu mengakibatkan volume air meningkat.
“Sudah dinyalakan semua, hujannya memang lebat khususnya di Surabaya Selatan,” kata salah satu petugas.
Hingga pukul 00.14 WIB, genangan mulai surut. Para warga mulai membersihkan sisa air yang masuk ke dalam rumah. (bid)
Teks Foto:
– Tri Rismaharini Walikota Surabaya tampak memantau di Gayungan Barat. Foto: Ronny Dozer via e100.
– Penampakan banjir di Gayungsari. Foto: Via e100.
NOW ON AIR SSFM 100
