Kamis, 4 Desember 2025

Tim Gabungan Lanjutkan Pencarian Korban Banjir Garut

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan
Warga mengumpulkan barang-barang dari puing bangunan rumah yang roboh akibat diterjang banjir bandang aliran Sungai Cimanuk di Garut. Foto: Antara

Tim gabungan melanjutkan pencarian warga yang dilaporkan hilang terbawa arus banjir bandang di Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (22/9/2016).

Joshua Humas dan Protokoler Badan SAR Nasional (Basarnas) Bandung di Bandung mengatakan, pencarian dilakukan di tiga titik daerah yang dilanda banjir dan sepanjang aliran arus Sungai Cimanuk.

“Pencarian tiga titik yakni lapangan Paris, Cimacan dan Sungai Cimanuk hingga ke Wado,” kata Joshua seperti dilansir Antara.

Pencarian melibatkan berbagai unsur yakni Basarnas, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Polri, TNI, Tagana, sukarelawan, dan masyarakat.

Tim pencarian menyusuri aliran Sungai Cimanuk yang memprediksi korban banjir terbawa hanyut arus sungai.

Ujang Dindin Anggota Tim Taruna Siaga Bencana (Tagana) Garut mengatakan jajarannya melakukan pencarian korban sekitar Sungai Cimanuk.

Menurut dia, warga masih ada yang dilaporkan hilang sehingga pihaknya bersama tim lainnya terus melakukan pencarian.

“Masih banyak (warga hilang) pencarian sekarang dilanjutkan,” katanya.

Sementara itu, warga yang dilaporkan hilang sebanyak 11 orang, sedangkan yang dinyatakan meninggal dunia 23 orang.

Hingga Selasa (20/9/2016) malam, warga korban banjir yang selamat masih sibuk membersihkan rumahnya yang kotor. (ant/dwi/ipg)

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 4 Desember 2025
28o
Kurs