Sabtu, 8 Agustus 2026

Hasil Tangkapan Ikan Meningkat, Pelabuhan Pantai Sadeng Diperluas

Laporan oleh Anggi Widya Permani
Bagikan
Ilustrasi. Foto: Mongabay

Pemerintah merencanakan perluasan Pelabuhan Perikanan Pantai Sadeng (PPPS) kecamatan Girisubo, Gunungkidul agar bisa menampung lebih banyak hasil tangkapan.

Bima dari Radio Rakosa FM dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Kamis (23/11/2017) melaporkan, Darmadi Kepala PPPS mengatakan saat ini kapasitas pelabuhan dapat menampung sedikitnya 125 kapal.

“Khusus untuk kapal besar yang diatas 10 gross tonnage (GT) hanya sekitar 70 kapal. Rencananya perluasan ini dilakukan ke arah utara supaya bisa menampung setidaknya 200 kapal,” kata dia.

Dengan adanya perluasan pelabuhan, diharapkan kapasitas produksi ikan di PPPS dapat meningkat. Dari yang semula per tahun rata-rata produksi ikan hanya 2.000-2.500 ton saja, meningkat dua kali lipat atau mencapai 5.000 ton. (ang/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Sabtu, 8 Agustus 2026
29o
Kurs