Selasa, 11 November 2025

RS UGM Berikan Terapi Psikologi Kepada 100 Orang Mantan Anggota Gafatar

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Rumah Sakit Universitas Gadjah Mada (UGM). Foto: rumahpengetahuan.web.id

Rumah Sakit Universitas Gadjah Mada (UGM) melakukan pembinaan psikologi terhadap mantan anggota Gafatar.

Aris Faisal, Direktur Utama Rumah Sakit UGM mengatakan pada Haning dari Rakosa Yogyakarta dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Jumat (3/3/2017), Rumah Sakit UGM melakukan pembinaan psikologis atau disebut Trauma Healing kepada kurang lebih 100 orang mantan anggota Gafatar dari Kalimantan. Kegiatan ini akan ditangani oleh Tim Rumah Sakit agar trauma tersebut dapat berkurang.

Trauma Healing dilakukan Rumah Sakit yang bekerjasama dengan pihak Dinas Kesehatan ini bertujuan untuk menghilangkan trauma, khususnya bagi anak-anak.

Penangan yang dilakukan adalah berupa stabilisasi trauma bagi anak-anak, karena perjalanan jauh dan brpindah pindah tempat tinggal dapat membuat kondisi psikis anak terganggu dan tidak stabil. (nbl/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 11 November 2025
24o
Kurs