Selasa, 6 Mei 2025

BKSDA Jatim akan Tutup Sementara Wisata Kawah Ijen

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Kawah Ijen di Banyuwangi sebagai salah satu cagar biosfer dunia. Foto: wikipedia.org

Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Jawa Timur berencana melakukan penutupan sementara Taman Wisata Alam (TWA) Kawah Ijen Banyuwangi selama 3 hari.

Rudy dari Radio Mandala Banyuwangi dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Rabu (31/10/2018) melaporkan, bahwa penutupan ini dilakukan untuk pemeliharaan jalan pendakian kawah Gunung Ijen jelang musim hujan yang berpotensi mengakibatkan longsor.

Penutupan Kawah Gunung Ijen akan dilakukan selama tiga hari mulai dari tanggal 21 hingga 23 November 2018 mendatang.

Sumpena Kepala BKSDA Wilayah V Jawa Timur mengatakan, penutupan Kawah Gunung Ijen dilakukan untuk pembangunan tanggul penahan di jalur pendakian menuju Gunung Ijen.

“Ini dilakukan untuk kelancaran aktivitas wisatawan yang akan mengunjungi Ijen dikarenakan adanya longsor kecil yang sering terjadi di jalur pendakian Ijen saat hujan,” ujarnya. (nin/bid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Selasa, 6 Mei 2025
26o
Kurs