Kamis, 13 Agustus 2026
Kurang Konsentrasi

Menabrak Truk di Tambak Osowilangun, Pengendara Motor Tewas

Laporan oleh Anggi Widya Permani
Bagikan
Kecelakaan di Jalan Tambak Osowilangun, tepatnya di depan Garasi PT Siba, Surabaya, Sabtu (22/9/2018). Foto: Istimewa

Seorang pengendara sepeda motor bernama Ardin Kusumadiarto (40) warga Kalitengah Selatan Tanggulangin Sidoarjo, meninggal dunia, usai terlibat kecelakaan dengan truk bernopol H 1687 ES, Sabtu (22/9/2018).

Kecelakaan itu terjadi di Jalan Tambak Osowilangun, tepatnya di depan Garasi PT Siba, Surabaya, sekitar pukul 06.00 WIB.

AKP Antara Kanit Laka Lantas Polrestabes Surabaya mengatakan, kecelakaan itu bermula saat korban yang mengendarai motornya bernopol W 4650 VV, melaju dari arah barat ke timur. Saat berada di TKP, korban diduga kurang berkonsentrasi dan berusaha mendahului sebuah kendaraan.

Kurangnya konsentrasi membuat korban tidak sadar kendaraan di depannya, sehingga menabrak truk yang berjalan searah didepannya.

“Mendahului kendaraan, tapi korban kurang berkonsentrasi. Sehingga terjadi kecelakaan dengan truk yang didepannya. Pengendara motor meninggal dunia akibat kecelakaan itu,” kata Antara.

Saat ini, jenazah sudah selesai dievakuasi dan dibawa ke RSUD Dr Soetomo Surabaya. Polisi juga telah mengamankan beberapa barang bukti. (ang/ipg)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Evakuasi Kecelakaan Mobil Terguling di Gunungsari Surabaya

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Kecelakaan Beruntun di Gempol, Libatkan 7 Kendaraan

Surabaya
Kamis, 13 Agustus 2026
24o
Kurs