Minggu, 21 Juni 2026

Kebakaran Teras Bangunan di Kenjeran, Satu WNA Terluka Tersambar Api

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Pemadam kebakaran berusaha memadamkan api yang membakar teras bangunan di Jalan Pantai Ria Kenjeran, Bulak, Kota Surabaya pada Minggu (17/11/2019) pukul 10.58 WIB. Foto: Istimewa

Api membakar teras bangunan di Jalan Pantai Ria Kenjeran, Bulak, Kota Surabaya pada Minggu (17/11/2019) pukul 10.58 WIB. Akibatnya, satu WNA terluka di bagian tangan karena tersambar api.

Menurut informasi dari Dedik Irianto Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya, korban bernama Dirk De Kroon (64) warga kewarganegaraan Belanda. Ia terkena sambaran api saat berusaha menyelamatkan kapalnya yang ada di lokasi.

“Saat terjadi kebakaran korban berusaha untuk menyelamatkan kapalnya namun tangan korban terkena sambaran api,” kata Dedik berdasarkan rilis yang diterima suarasurabaya.net.

Belum diketahui pasti penyebab munculnya api. Namun yang pasti, api berasal dari sampah, yang kemudian membesar dan merambat ke teras bangunan. Teras milik Azza tersebut terbakar seluas 1×10 meter.

“Untuk bangunan digunakan sebagai gudang penyimpanan alat-alat kapal namun yang terbakar hanya terasnya saja, dan untuk bangunan bagian dalam dinyatakan aman,” ujarnya.

Sebanyak 6 unit PMK dan 3 unit tempur Walang Kadung akhirnya diterjunkan untuk memadamkan api.

Api berhasil dipadamkan dan dinyatakan kondusif pada pukul 11.29 WIB.(tin/iss)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Minggu, 21 Juni 2026
31o
Kurs