Kamis, 11 Desember 2025

Trump Pikirkan Sanksi Tambahan untuk Iran

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Donald Trump Presiden AS. Foto: Reuters

Donald Trump Presiden Amerika Serikat (AS), Sabtu (23/6/2019) mengatakan akan memberikan sanksi tambahan terhadap Iran demi mencegah pemerintah Iran menggunakan senjata nuklir.

Dia menambahkan bahwa tindakan militer dari AS masih mungkin dilakukan.

Trump, yang berbicara kepada wartawan di Gedung Putih, memberikan komentarnya setelah Jumat (21/6/2019) kemarin membatalkan tindakan militer terhadap Iran untuk membalas penembakan drone milik militer AS.

“Kami akan melancarkan sanksi tambahan kepada Iran,” kata Trump seperti dilansir Antara.

Dia juga menyatakan, “untuk beberapa kasus, kami mungkin lambat, tapi untuk beberapa kasus lainnya kami bertindak cepat.”

Trump melayani wartawan selagi bersiap untuk berangkat dari ibu kota Washington D.C. menuju tempat peristirahatan di Camp David, di mana dia menyebut akan memikirkan baik-baik isu yang terkait dengan Iran.(ant/bid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Kamis, 11 Desember 2025
31o
Kurs