Rabu, 10 Desember 2025

Gempa Bermagnitudo 6,2 di Sulut Tak Berpotensi Tsunami

Laporan oleh Agustina Suminar
Bagikan
Gempa tektonik dengan magnitudo 6,2 yang terjadi sekitar 112 kilometer barat daya Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, pada kedalaman 10 kilometer, Sabtu (10/7/2021) pukul 08.43.55. Foto: Twitter/infoBMKG

Gempa tektonik dengan magnitudo 6,2 yang terjadi sekitar 112 kilometer barat daya Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, pada kedalaman 10 kilometer, Sabtu (10/7/2021) pukul 08.43.55 Wita, tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

“Belum ada laporan kerusakan usai gempa dan hanya dirasakan di sejumlah tempat seperti Kabupaten Kepulauan Sangihe, Kota Bitung, Kota Manado dan beberapa daerah lainnya. Tidak berpotensi tsunami,” kata Alfa Staf Operasional Stasiun Geofisika Winangun, Kota Manado, Sulawesi Utara seperti yang dilansir Antara.

Berdasarkan informasi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) episenter gempa beberada pada 2.99 lintang utara, 126.63 bujur timur dengan kedalaman 10 km.(ant/tin/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 10 Desember 2025
28o
Kurs