Sabtu, 12 Juli 2025

Jenazah Terakhir Korban Longsor Nganjuk Dievakuasi

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Tim SAR gabungan kembali mengevakuasi jenazah korban tanah longsor di Dusun Selopuro, Desa/Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk, Kamis (18/2/2021) kemarin. Foto: Dok, Basarnas

Operasi SAR bencana tanah longsor di Dusun Selopuro, Desa/Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk kembali mengevakuasi satu jenazah korban lagi, Jumat (19/2/2021).

Dengan begitu, operasi pencarian hari keenam ini telah menuntaskan evakuasi keseluruhan 21 korban bencana longsor yang terjadi pada Minggu malam lalu (14/2/2021).

I Wayan Suyatna Kasi Operasi Kantor SAR Surabaya mengatakan, satu korban ditemukan di sektor A bagian utara pada pukul 08.46 WIB.

“Korban meninggal yang dievakuasi terakhir adalah Darimun laki-laki berusia 80 tahun,” ujar Wayan dalam keterangan tertulis yang diterima suarasurabaya.net.

Dengan hasil evakuasi satu jenazah hari ini, maka dari jumlah total korban 21 orang tertimbun longsoran, telah dievakuasi 19 korban meninggal dan 2 korban selamat. (bid/tin/lim)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Sabtu, 12 Juli 2025
25o
Kurs