Sabtu, 3 Mei 2025

Warga Sempat Mendengar Suara Letusan Saat Gudang Palet Terbakar

Laporan oleh Anton Kusnanto
Bagikan
Kebakaran di gudang palet di Margomulyo, Rabu (31/3/2021). Foto: Sugeng Santoso via WA SS

Kebakaran gudang palet plastik di Jalan Raya Tandes 208 Margomulyo, Rabu (31/3/2021) siang hari ini juga menyambar pemukiman yang ada di sekitarnya.

Salah satu bangunan yang ikut terbakar adalah rumah milik Romi Efendi, warga Jalan Raya Karang Poh nomor 14, yang bersebelahan langsung di sisi kiri gudang.

Marsha, anak pertama Romi menceritakan saat kejadian dia bersama ibu, nenek dan adiknya sedang berkumpul di ruang depan.

“Sempat terdengar suara letusan, saya kira ban truk yang meletus dari jalan raya,” ujar Marsha.

Namun, tak berapa lama pagar depan rumahnya digedor tetangga sambil teriak “Kebakaran! kebakaran!”

Nenek dan keempat anggota keluarganya langsung lari menuju pintu depan. Sementara marsha dan ibunya sempat masuk ke ruang belakang.

“Saat itu asap tebal sudah turun melewati loteng dari lantai 2,” ujarnya.

Marsha dan ibunya lantas masuk ke kamar untuk menyelamatkan dokumen-dokumen dan segera lari menyusul adik-adiknya.

Saat ini mereka sudah mengungsi di rumah keluarga yang ada di dekat rumah mereka.

Kondisi rumah dua bangunan ini sudah hangus terbakar. “Bangunan belakang dua lantai sudah hancur 80 persen,” ujar Romi. Sementara bangunan depan rumahnya masih aman.

Pantauan suarasurabaya.net, petugas juga masih terlihat mencoba memadamkan api dari bangunan belakang rumah Romi. (ton/dfn/bid)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

BMW Tabrak Tiga Motor, Dua Tewas

Surabaya
Sabtu, 3 Mei 2025
29o
Kurs