Selasa, 1 Juli 2025

Tidur Telentang di Atas Rel, Seorang Pejalan Kaki Tertabrak Kereta Api

Laporan oleh Billy Patoppoi
Bagikan
Ilustrasi Kecelakaan Kereta Api. Foto: Grafis suarasurabaya.net

Seorang pejalan kaki tertabrak kereta api di jalur rel KA Dusun Kemendung Desa Sidodadi, Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo pada Jumat (6/5/2022) pagi.

AKP Sugeng Sulistyono Kanit Laka Polresta Sidoarjo pada Suara Surabaya menjelaskan, kecelakaan yang terjadi sekira pukul 05.30 WIB tersebut, mengakibatkan si pejalan kaki meninggal dunia di lokasi kejadian.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh petugas dari saksi di lapangan, kecelakaan bermula saat korban tidur telentang di atas rel kereta api, kemudian tertabrak KA Turangga jurusan Bandung – Gubeng Surabaya dengan masinis RA yang melintas di kawasan tersebut.

“Masinis sudah memberi peringatan kepada korban dengan suara bel kereta yang panjang, namun yang bersangkutan tidak merespon untuk berpindah tempat. Akhirnya kecelakaan yang mengakibatkan korban meninggal di tempat tidak terelakkan,” kata AKP sugeng.

Saat ini jenazah korban yang tidak diketahui identitasnya tersebut, sudah dibawa ke RSUD Sidoarjo untuk dilakukan visum oleh tim forensik.

Sementara itu, petugas saat ini sedang meminta keterangan tambahan dari saksi di lapangan, untuk dilakukan pendalaman. (bil/ipg)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Selasa, 1 Juli 2025
29o
Kurs