Dua orang dilaporkan meninggal dunia akibat kecelakaan yang melibatkan minibus dengan truk di KM 84 700 A Tol Malang-Pandaan pada Sabtu (13/12/2025) pagi WIB.
Sejumlah pendengar Radio Suara Surabaya (SS) mengabarkan, insiden tersebut terjadi pada Sabtu subuh. Izin melaporkan lakalantas tepat di depan rest area Lawang KM 84,” ujar Ivanudin pendengar Radio SS.
Edy Witoko pendengar Radio SS lainnya mengabarkan, kecelakaan di depan rest area KM 84 itu melibatkan minibus dan truk tronton.
“Mobil Hiace menabrak truk bermuatan di lajur kiri. Diduga sopir mengantuk,” terang Edy kepada Radio SS.
Terpisah, AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska Kasatlantas Polres Malang mengungkapkan, kecelakaan yang terjadi pada Sabtu dini hari sekitar pukul 03.50 WIB itu, diduga karena sopir minibus dengan nomor polisi B 7769 TDB mengalami microsleep akibat kelelahan.
“Berdasarkan olah TKP dan keterangan saksi, pengemudi Hiace diduga mengalami microsleep. Dua korban meninggal dunia dievakuasi ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang,” kata Chelvin dilansir dari Antara.
Berdasarkan data dari Polres Malang, identitas dua korban yang meninggal dunia merupakan kernet dan penumpang minibus, yaitu SH (32) asal Brebes dan RF (36) asal Jakarta Timur. Kedua korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Sedangkan pengemudi minibus berinisial AI (32) asal Jakarta Selatan, berserta sembilan penumpang lainnya, mengalami luka-luka.
Para korban luka dibawa ke Rumah Sakit Prima Husada dan Rumah Sakit Lawang Medika untuk mendapatkan perawatan. (ant/saf/faz)
NOW ON AIR SSFM 100
