
Dua orang meninggal dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan mobil Innova Reborn yang berisi rombongan asal Kota Surabaya, terperosok masuk ke jurang di Pacet, Mojokerto, Minggu (5/10/2025) sore.
AKP Muhammad Yogie Pratama Kasat Lantas Polres Mojokerto dalam keterangannya menyebut, mobil Nopol L 1920 FB yang dikemudikan sopir inisial S, tersebut yang berpenumpang enam orang, awalnya dalam perjalanan dari arah Batu menuju Mojokerto.
Saat melintas di jalur menurun curam di kawasan Rest Area Sendi 2, Pacet, mobil yang dikemudikan sopir atas nama Sudibyo (49 tahun) itu, diduga mengalami rem blong, sehingga kendaraan kehilangan kendali.
“Pada kondisi jalan tanjakan dan turunan tajam kendaraan Innova Reborn diduga mengalami gagal fungsi rem, kemudian menabrak pembatas jalan sebelah kiri, kemudian oleng ke kanan dan melaju masuk jurang di sebelah kanan dengan kedalaman sekitar 40 meter,” kata AKP Muhammad Yogie dalam keterangannya yang diterima suarasurabaya.net, Senin (6/10/2025).
Akibat kecelakaan itu, dua orang meninggal dunia yakni Era Rohwati dan Rusmiharti. Sementara lima orang lainnya, yakni Sudibyo, Eko Madardi (46 tahun), Winarti (59 tahun) Husti Wiji Rahayu (56 tahun), dan dan Endah (44 tahun) mengalami luka-luka dan kini sedang dirawat di rumah sakit.
“Iya, untuk domisilinya (korban) asal Surabaya semua,” kata Kasat Lantas Polres Mojokerto itu waktu dikonfirmasi.
Kecelakaan tersebut, saat ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh kepolisian. (bil/iss)