Sabtu, 26 September 2026

Presiden Prancis Pastikan Siap Ikuti Misi Stabilisasi Internasional di Gaza

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Emmanuel Macron Presiden Prancis saat menjadi co-host dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Dua Negara Palestina di Markas Besar Perserikatan Bangsa Bangsa di New York, Amerika Serikat, Senin (22/9/2025). Foto: Tangkapan Layar/Antara

Emmanuel Macron Presiden Prancis menyatakan siap berpartisipasi dalam misi stabilisasi internasional di jalur.

Pihaknya juga menyatakan siap mendukung pasukan keamanan pemerintahan sementara Palestina.

Dilansir dari Antara pada Selasa (23/9/2025), Emmanuel Macron Presiden Prancis sebelumnya juga mengumumkan pengakuan resmi Prancis terhadap Negara Palestina selama konferensi Solusi Dua Negara PBB.

“Prancis siap berkontribusi pada misi stabilisasi internasional di Gaza dan, bersama Uni Eropa, mendukung pelatihan dan perlengkapan pasukan keamanan Palestina,” ujar Macron pada sidang ke-80 Majelis Umum Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB).

Prancis memastikan, akan membuka kedutaan besarnya di Palestina ketika semua sandera di Gaza dibebaskan dan gencatan senjata ditetapkan.(ant/ris/ham)

 

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Sabtu, 26 September 2026
28o
Kurs