Sabtu, 13 Juni 2026

BPBD Surabaya Catat 23 Pohon Tumbang, 8 Bangunan Rusak Imbas Hujan Angin Jumat

Laporan oleh Meilita Elaine
Bagikan
Ilustrasi pohon tumbang yang menimpa bangunan. Foto: arsip suarasurabaya.net

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya mencatat 23 pohon tumbang dan 8 bangunan rusak imbas hujan disertai angin kencang Jumat (6/3/2026) sore.

Irvan Widyanto Kepala BPBD Kota Surabaya menyebut 23 pohon tumbang itu tersebar di wilayah Wonocolo, Gubeng, Sukolilo, Wiyung, Jambangan, Gayungan, Wonokromo, Mulyorejo, Bubutan, Gunung Anyar, Karangpilang, dan Rungkut.

“Sudah selesai ditangani (semua titik),” katanya melalui data resmi.

Tidak ada laporan genangan yang terjadi imbas cuaca ekstrem tadi, namun. 8 bangunan mengalami kerusakan.

“(1 titik) di Tenggilis Mejoyo, 1 titik lagi di Jalan Raya Pagesangan,” imbuhnya.

Paling banyak di Gayungan Surabaya, total ada 5 rumah dan 1 musala yang rusak. Namun ia memastikan bangunan masih bisa ditinggali. BPBD memberikan masing-masing bantuan terpal 1 lembar.

“Personel melakukan serah terima bantuan kepada korban terdampak atap rumah rusak, berupaya membantu pemasangan terpal namun terkendala angin yang kencang dan tidak berhenti-berhenti. Koordinasi dari warga setempat untuk terpal akan dipasang secara swadaya oleh warga setempat,” bebernya.(lta/wld/faz)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Pelangi Diujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Gerbang King Abdulaziz Masjidil Haram

Surabaya
Sabtu, 13 Juni 2026
33o
Kurs