Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI mendorong agar hubungan kerja sama Indonesia dan Rusia tidak berhenti pada kesepakatan diplomatik, tetapi diwujudkan dalam berbagai program konkret yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan daerah.
Pendidikan, kebudayaan, ilmu pengetahuan, hingga teknologi menjadi sejumlah sektor yang dinilai memiliki peluang besar untuk dikembangkan.
Hal tersebut disampaikan Sultan Baktiar Najamudin Ketua DPD RI saat menerima kunjungan Ilyas Umakhanov Senator Federasi Rusia di Gedung Nusantara III Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (20/8/2026).
Pertemuan itu menjadi tindak lanjut atas kunjungan Sultan bersama delegasi DPD RI ke Rusia pada April 2026. Dalam kunjungan tersebut, kedua pihak telah menandatangani memorandum kerja sama yang mencakup sejumlah bidang strategis.
Sultan menegaskan, DPD RI siap memfasilitasi tindak lanjut dari kesepakatan tersebut melalui komite-komite terkait. Salah satu fokus yang dinilai penting adalah penguatan kerja sama pendidikan dan kebudayaan.

NOW ON AIR SSFM 100

