Syaifuddin Zuhri Ketua DPRD Kota Surabaya mendorong percepatan proyek pelebaran Jalan Wiyung-Menganti dan pembangunan infrastruktur pendukung lainnya.
Selain memperlancar arus lalu lintas, menurutnya percepatan pembangunan jalan yang menghubungkan Surabaya dengan wilayah Gresik itu berpengaruh terhadap pergerakan ekonomi antarkawasan.
“Ketika jalan memadai, jalan memenuhi syarat, maka gerakan ekonomi, pergerakan ekonomi akan terjadi percepatan,” ucapnya dikutip pada Rabu (23/9/2026).
Sebaliknya, kemacetan akan berdampak terhadap aktivitas ekonomi karena waktu tempuh dan biaya distribusi menjadi lebih tinggi.
“Surabaya memungkinkan ke Gresik, pertukaran atas ekonomi dan lain sebagainya, maka jalan semakin kita prioritaskan. Ini sama dengan menyiapkan diri kita menuju kemampuan mandiri dalam bidang ekonomi, kekuatan ekonomi,” ujarnya.

NOW ON AIR SSFM 100

