Jumat, 10 Juli 2026

KPK Sita Miliaran Uang dan Logam Mulia Terkait OTT Bupati Sukoharjo

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Etik Suryani Bupati Sukoharjo seusai menjalani pemeriksaan di Mapolresta Surakarta, Jawa Tengah, Jumat (10/7/2026). Foto: Antara

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita barang bukti berupa uang berjumlah miliaran rupiah hingga logam mulia terkait operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Etik Suryani Bupati Sukoharjo.

Budi Prasetyo Juru Bicara KPK mengatakan, uang miliaran rupiah itu berupa rupiah dan mata uang asing.

“Ada dolar Australia, kemudian juga ada dolar Singapura. Totalnya mencapai miliaran rupiah,” katanya di Gedung Merah Putih KPK saat dilansir dari Antara, pada Jumat (10/7/2026).

Sebelumnya, KPK mengonfirmasi melakukan OTT terhadap Etik Suryani Bupati Sukoharjo. OTT tersebut merupakan yang ke-16 sepanjang 2026 yang dilakukan KPK.

KPK juga mengatakan bahwa OTT tersebut berkaitan dengan dugaan pemerasan yang dilakukan Bupati Sukoharjo kepada perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Sepeda Motor Terbakar di Genteng Besar

Pelangi di Ujung Pagi Surabaya

Mobil Masuk Saluran Air

Perjalanan Menuju Arafah

Surabaya
Jumat, 10 Juli 2026
30o
Kurs