7 Motor Hilang di Surabaya dan Sekitarnya, Berikut Daftar yang Dilaporkan ke Radio SS
Sabtu, 5 September 2026 | 21:40 WIB
Luhut Binsar Pandjaitan Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) tiba di Istana Kepresidenan RI, Jakarta pada Selasa (9/6/2026). Foto: Antara
Pemerintah berencana menguji coba penyaluran bantuan sosial (bansos) dalam bentuk transfer tunai langsung pada kuartal I hingga II 2027.
Luhut Binsar Pandjaitan Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) mengatakan, pemerintah saat ini masih melakukan pengolahan dan pemutakhiran data penerima bansos agar bantuan dapat diberikan lebih tepat sasaran.
“Kami merencanakan akhir tahun ini mesti selesai semua itu. Awal tahun depan, kuartal 1-2 kita akan uji coba,” kata Luhut saat ditemui di Jakarta, Sabtu (5/9/2026).
Menurut Luhut, skema penyaluran bansos nantinya diarahkan menggunakan transfer tunai.
Namun, pemerintah tetap menyiapkan mekanisme pengawasan agar bantuan digunakan untuk memenuhi kebutuhan yang telah ditetapkan.