Selasa, 22 September 2026

Selasa Pagi, Basarnas Evakuasi Tiga Jasad Korban Kapal Virgo

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Tim SAR gabungan mengevakuasi tiga jasad yang baru ditemukan untuk dinaikkan ke Helikopter HR 3601 pada operasi SAR hari ke-10 kecelakaan KM Virgo Transport 8, di perairan Masalembo, Laut Jawa, Selasa (22/9/2026). Foto: Antara

Tim SAR gabungan yang dikomandani Basarnas kembali temukan tiga jasad korban dari insiden kecelakaan Kapal Motor (KM) Virgo Transport 8 di perairan Masalembo, Laut Jawa pada Selasa (22/9/2026) pagi, hari ke-10 operasi pencarian dan pertolongan (SAR).

I Putu Sudayana Kepala Kantor SAR Kelas A Banjarmasin selaku SAR Mission Coordinator dikonfirmasi di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Selasa, mengatakan tiga jasad tersebut berhasil ditemukan tim gabungan dan langsung dievakuasi ke KN SAR Pacitan.

“Benar ada tiga jasad berhasil ditemukan tim penyelam gabungan dari Basarnas Special Group (BSG), TNI AL, dan PT Jasalindo. Untuk jenis kelamin menunggu proses identifikasi,” ujar Putu, dilansir dari Antara.

Setelah proses evakuasi dari dalam badan kapal yang tenggelam di dasar laut, selanjutnya tiga jasad akan dievakuasi menggunakan Helikopter HR 3601 milik Basarnas menuju Lanud Sjamsudin Noor Banjarbaru.

Setelah evakuasi dari dalam badan kapal yang tenggelam di dasar laut, tiga jasad itu kemudian dievakuasi menggunakan Helikopter HR 3601 milik Basarnas untuk menuju Lanud Sjamsudin Noor Banjarbaru.

Setelah sampai Lanud Sjamsudin Noor Banjarbaru tiga jasad itu akan dibawa menuju RS Bhayangkara Banjarmasin guna ditangani lebih lanjut untuk identifikasi identifikasi tiga jasad itu.

Dengan ditemukannya tiga jasad tersebut, hingga Selasa pukul 11.30 WITA Basarnas mengonfirmasi sebanyak 126 korban telah ditemukan, terdiri atas 108 orang selamat dan 18 orang meninggal dunia, sementara 117 korban masih proses pencarian dari total 243 orang dalam manifes KM Virgo Transport 8.(ant/fia/iss)

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Cuaca di Pos Pantau Gunung Merapi Cerah

Posisi Mobil Tersangkut di Viaduk dari Belakang

Tersangkut di Bawah Viaduk Gubeng

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Surabaya
Selasa, 22 September 2026
32o
Kurs