Jumat, 27 Mei 2022

Wapres Hadiri Penutupan PON XX di Stadion Lukas Enembe

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
KH Ma’ruf Amin Wakil Presiden menyampaikan sambutan sekaligus menutup Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 di Stadion Lukas Enembe, Jumat (15/10/2021). Foto : PB PON XX PAPUA

Ma’ruf Amin Wakil Presiden menghadiri upacara penutupan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, Jumat malam (15/10/2021) pukul 19.00 WIT atau 17.00 WIB.

Berdasarkan tayangan akun resmi Youtube PON XX PAPUA 2021 yang dilaporkan Antara, Wapres Ma’ruf dan Wury Estu Handayani tiba di Stadion Lukas Enembe dengan menggunakan jaket olahraga bernuansa merah dan mengenakan hiasan kepala khas Papua.

Untuk menandani acara, lagu Indonesia Raya dikumandangkan dilanjutkan dengan tarian adat Papua yang diiringi instrumen musik yang dimainkan musisi Andi Rianto. Acara juga turut dihadiri sejumlah artis seperti Nogei, Blasta Rap Merauke, NOAH, Saykoji, Iwa K. dan Yura Yunita.

Kehadiran Wapres Maruf Amin dalam penutupan PON XX Papua termasuk dalam rangkaian agenda kegiatan kunjungan kerja Wapres ke timur Indonesia, seperti Maluku, Papua Barat, Papua dan Nusa Tenggara Timur.

Kombes Dedy Sumarsono Kepala Satuan Tugas Ops Deraku Cartenz menyebutkan, untuk pengamanan penutupan PON XX Papua, sebanyak 2.891 aparat gabungan TNI dan Polri dikerahkan. Polri mengutamakan penerapan protokol kesehatan guna meminimalkan penyebaran Covid-19.

“Penutupan PON Papua juga mengedepankan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” kata Sumarsono di Jayapura, Jumat.

Sumarsono juga mengatakan seluruh penonton yang hadir di Stadion Lukas Enembe wajib menunjukkan bukti telah mendapatkan vaksin Covid-19.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan kenyamanan penutupan PON Papua dan mengedepankan protokol kesehatan, menggunakan masker, menjaga jarak dan tidak berkerumun,” ujar Sumarsono.(ant/iss/den)

Berita Terkait

Surabaya
Jumat, 27 Mei 2022
24o
Kurs