Sabtu, 22 November 2025

Persebaya Bungkam Persita di Tangerang, Francisco Rivera Cetak Gol Semata Wayang

Laporan oleh Risky Pratama
Bagikan
Selebrasi Francisco Rivera gelandang Persebaya Surabaya setelah mencetak ke gawang Persita Tangerang di Indomilk Arena, Sabtu (16/8/2025). Foto: Persebaya

Persebaya Surabaya sukses mencuri tiga poin setelah membekuk Persita Tangerang dengan skor 1-0 di Indomilk Arena pada pekan kedua Super League, Sabtu (16/8/2025).

Bermain di hadapan suporter lawan, Persebaya tampil tak gentar. Tim asuhan Eduardo Perez tersebut, langsung tampil menekan sejak menit awal.

Bermain lepas meladeni Pendekar Cisadane, Persebaya mampu mengalirkan bola dengan baik. Skema yang dijalankan oleh Bajul Ijo cukup merepotkan barisan pertahanan Persita Tangerang.

Upaya Persebaya membongkar pertahanan Persita, sukses dilakukan pada menit ke-23 setelah sontekan Francisco Rivera menjebol gawang Persita yang dikawal oleh Igor Rodrigues.

Gol pemain asal Meksiko tersebut, sekaligus membuat Persebaya unggul atas Persita hingga babak pertama tuntas.

Beranjak ke babak kedua, Persebaya tidak menurunkan tempo permainan. Kedua tim saling melakukan jual beli serangan. Namun, upaya menambah pundi-pundi gol masih sulit untuk diwujudkan.

Eduardo Perez melakukan beberapa perubahan saat babak kedua berlangsung, Malik Risaldi diganti Gali Freitas, Milos Raickovic keluar dan masuk Mikael Tata.

Permainan alot di tengah lapangan berlangsung hingga menjelang akhir babak kedua. Persebaya tidak bisa menambah koleksi gol, begitu pun Persita masih kesulitan menyamakan kedudukan.

Di akhir babak kedua, giliran Persita lebih banyak menyerang. Hoky Caraka hingga Eber Bessa berulang kali membahayakan gawang Persebaya yang dijaga Ernando Ari.

Eduardo Perez merespons dengan kembali melakukan pergantian pemain. Leo Lelis dan Rizky Dwi masuk, sedangkan Francisco Rivera dan Mihailo Perovic keluar.

Yudi Nurcahya wasit memberi tambahan waktu lima menit di penghujung babak kedua. Hingga pertandingan selesai, tidak ada gol tambahan tercipta. Skor 0-1 keunggulan Persebaya atas Persita bertahan hingga pertandingan tuntas.

Kemenangan tersebut, sekaligus menjadi tiga poin pertama Persebaya di Super League musim ini. Sedangkan bagi Persita, kekalahan tersebut menjadi yang kedua kalinya di pekan kedua ini. (ris/saf/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Sabtu, 22 November 2025
28o
Kurs