Hype olahraga padel di Surabaya dinilai masih tinggi. Hal itu terlihat dari pertumbuhan komunitas serta semakin banyaknya kegiatan dan turnamen yang digelar untuk mewadahi para anggota.
Erick Sunur petinggi salah satu tempat padel di Surabaya Barat mengatakan, antusiasme terhadap olahraga padel masih terasa hingga kini. Sejumlah komunitas juga mulai menggelar berbagai kegiatan, mulai dari main bareng atau mabar, hingga menggelar turnamen.
Menurut Erick, kegiatan yang digelar komunitas cenderung mengutamakan kualitas permainan. Jumlah peserta dibatasi agar pertandingan dapat berlangsung lebih efisien dan pemain tidak terlalu lama menunggu giliran.
“Komunitas yang mengadakan turnamen lumayan ramai karena waktunya lebih efisien. Lalu penataannya juga lebih bagus. Peserta juga kan mungkin dibatasi. Jadi enggak terlalu nunggu terlalu lama,” ujarnya.
Turnamen yang diadakan oleh komunitas, menurut Erick, bisa menyedot animo hingga ratusan peserta. Bagi Erick, kegiatan semacam itu penting untuk menjaga animo masyarakat terhadap padel.








