Sabtu, 5 September 2026

Honda Konfirmasi Fabio Quartararo dan David Alonso untuk MotoGP 2027

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Fabio Quartararo akan pindah ke Honda setelah hampir satu dekade memperkuat Yamaha di MotoGP. Foto: Crash

Honda Racing Corporation (HRC) resmi mengumumkan perekrutan Fabio Quartararo untuk memperkuat tim pabrikan Honda mulai MotoGP 2027.

Juara dunia MotoGP 2021 itu menandatangani kontrak berdurasi dua musim setelah memutuskan mengakhiri kebersamaannya dengan Yamaha.

Kepindahan Quartararo menandai berakhirnya perjalanan panjang pembalap asal Prancis tersebut bersama Yamaha.

Sejak menjalani debut di kelas premier pada 2019 bersama tim satelit Petronas SRT, Quartararo selalu membela pabrikan berlogo garpu tala dan berhasil meraih gelar juara dunia pada musim pertamanya bersama tim pabrikan Yamaha pada 2021.

Meski sempat menjadi salah satu pembalap paling kompetitif di MotoGP, performa Yamaha terus mengalami penurunan dalam beberapa musim terakhir.

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Sabtu, 5 September 2026
24o
Kurs