John Herdman Pelatih Kepala Timnas Indonesia mengakui belum memiliki kesempatan menurunkan seluruh pemain terbaiknya secara bersamaan, termasuk dalam ajang FIFA ASEAN Cup 2026. Menurutnya, skuad Garuda masih terus berkembang seiring bertambahnya waktu latihan dan pertandingan bersama.
“Kami berada dalam proses yang berkelanjutan. Kami bahkan belum menurunkan tim terbaik Indonesia secara penuh di lapangan,” kata Herdman dalam sesi latihan menjelang pertandingan melawan Malaysia di Stadion PTIK, Jakarta, Minggu (27/9/2026) yang dikutip Antara.
Pelatih asal Inggris itu menjelaskan, dirinya belum memiliki cukup waktu untuk bekerja sama dengan seluruh pemain dalam jangka panjang.
Ia mencontohkan Dean James yang baru menjalani satu pertandingan dan tiga sesi latihan bersamanya, sementara Jay Idzes baru mengikuti dua pertandingan dan tiga sesi latihan.
“Kami belum melihat Miliano Jonathans, kami juga belum menampilkan Marselino,” ujarnya.

NOW ON AIR SSFM 100

