Persebaya Surabaya akan mengenakan pita hitam serta mengheningkan cipta sebelum kick off Anniversary Game ke-99 melawan PSIS Semarang di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pada Minggu (19/7/2026).
Ram Surahman Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) mengatakan, hal tersebut akan dilakukan untuk memberi penghormatan terakhir sekaligus mengirimkan doa untuk Almarhum Andie “Peci” Kristianto salau satu pentolan Bonek yang telah berpulang pada Jumat (10/7/2026).
“Kami ingin memberikan penghormatan terakhir kepada Cak Andie atas segala dedikasi, pengorbanan, dan kecintaannya kepada Persebaya. Pita hitam dan mengheningkan cipta menjadi simbol rasa hormat sekaligus doa dari seluruh keluarga besar Persebaya untuk beliau,” katanya.
Persebaya juga sedang menyiapkan bentuk penghormatan khusus untuk mengenang sosok Andie Peci berupa pemutaran film pendek yang mengisahkan perjalanan dan perjuangan Andie Peci melalui videotron Stadion GBT Surabaya.
Selain itu, Persebaya juga berencana menghadirkan wall of condolences yang dapat menjadi ruang bagi Bonek, Bonita, dan seluruh elemen keluarga besar Persebaya untuk menyampaikan pesan, doa, serta ungkapan belasungkawa.

NOW ON AIR SSFM 100

