Sabtu, 5 September 2026

Porprov 2027 Makin Matang, Puluhan Fasilitas Olahraga di Surabaya Telah Dipersiapkan

Laporan oleh Muhammad Syafaruddin
Bagikan
Gelora Pancasila menjadi salah satu venue yang dipersiapkan untuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X/2027 di Kota Surabaya. Foto: Humas KONI Jatim

Pengurus Besar (PB) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur mulai mematangkan persiapan Porprov X/2027 di Kota Surabaya.

Salah satu fokus awal adalah memastikan kesiapan berbagai fasilitas olahraga yang akan digunakan sebagai venue pertandingan.

PB Porprov bersama KONI Jawa Timur telah meninjau sejumlah fasilitas olahraga milik Pemkot Surabaya.

Sejumlah venue yang ditinjau antara lain kompleks Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Stadion Gelora 10 Nopember, Gelanggang Remaja, kompleks Gelora Pancasila, THP Kenjeran, Taman Asreboyo, Waduk Kedurus, Bozem Morokrembangan, Skate and BMX Park, Lapangan Hoki dan Bisbol Dharmawangsa, serta Lapangan Keputih.

Sebelumnya, KONI Jawa Timur juga telah meninjau sejumlah fasilitas olahraga milik Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Soerabaja10k
Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Beruntun di Tol Waru Arah Perak

Truk Patah As Tutup Satu Jalur Benowo Surabaya

Sebelum Terbenam

Surabaya
Sabtu, 5 September 2026
27o
Kurs