Nama bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Jokowi, santer disebut-sebut ada dua orang, masing-masing Jusuf Kalla dan Abraham Samad ketua KPK.
Tetapi hari ini, Joko Widodo atau Jokowi Capres dari PDI Perjuangan mengaku sudah mengantongi satu nama bakal calon wakil presiden yang akan mendampinginya.
Ditemui di Balaikota Jakarta, Jokowi mengatakan bahwa dirinya sudah mengantongi satu nama. Dan nama itu tetap dirahasiakannya.
“Sudah nih satu, tapi masih di kantong, nanti saya keluarkan kalau sudah waktunya” ujar Jokowi saat ditanya wartawan di kantor Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (16/5/2014).
Soal kapan akan diumumkan calon wakil presidennya, menurut Jokowi PDI Perjuangan sedang mengatur waktunya, sehingga belum diumumkan sekarang.
Informasi yang berkembang menyebutkan rencananya, PDI Perjuangan akan mengumumkan Cawapres pendamping Jokowi pada tanggal 20 Mei nanti.
Sementara siapa Cawapres yang akan mendampingi Prabowo Subianto, informasinya juga akan diumumkan pada tanggal yang sama dengan Jokowi.(faz/rst)
NOW ON AIR SSFM 100
