Minggu, 15 Maret 2026

Erick Thohir Tegaskan Tak Akan Masuk Partai Politik

Laporan oleh Agung Hari Baskoro
Bagikan
Erick Thohir Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin saat mengisi talkshow Jokowi Millenials Festival di Surabaya, Minggu (9/12/2018). Foto: Baskoro suarasurabaya.net

Erick Thohir menegaskan dirinya tak akan masuk partai politik meski saat ini dipercaya menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin. Dia masih tertarik dan ingin fokus menjadi pengusaha.

Erick Thohir mengatakan, dirinya masih ingin menggeluti dunia usaha terutama di industri media dan olahraga yang sedang dia jalankan. Erick menilai, dengan menjadi pengusaha, dia bisa membuka kesempatan kerja lebih banyak bagi masyarakat.

“Jadi untuk partai politik, pasti ada rekan-rekan yang jauh lebih ahli dari saya yang sudah terlibat politik dan masuk partai politik,” kata Erick ketika ditemui usai mengisi talkshow Jokowi Millenials Festival di Surabaya pada Minggu (9/12/2018).

Dia menganggap, setiap orang sudah memiliki ranah pekerjaan masing-masing. Dia mengibaratkan hal ini sebagai ‘bagi-bagi kapling’. Sudah ada yang berperan sebagai pengusaha, politisi, dan profesi-profesi lainnya. (bas/tin)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rusunawa Sombo Surabaya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Surabaya
Minggu, 15 Maret 2026
32o
Kurs