Jumat, 16 Mei 2025

Pemkab Tulungagung Kuwalahan Tertibkan APK Caleg

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Maryoto Birowo Wakil Bupati Tulungagung saat memantau langsung kelengkapan dan persiapan KPUD di kantor KPUD Tulungagung mengatakan, pihaknya sudah melakukan tugas maksimal dalam menertibkan alat peraga caleg (APK) melalui Satpol PP Tulungagung.

Dilaporkan Ari Reporter Radio Liur Tulungagung dalam jaring Radio Suara Surabaya, Maryoto juga mengakui penertiban yang dilakukan tidak bisa berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Contohnya salah satu Caleg yang sudah diturunkan APKnya kembali memasang APK baru di tempat yang sama yang jelas melanggar aturan PKPU Nomor 15. Hal seperti itulah yang membuat Pemkab Tulungagung melauli Satpol PP kuwalahan.

Sedangkan terkait keterbatasan anggaran di Pemkab Tulugagung dalam menertibkan APK Caleg, Maryoto Birowo dengan tegas menyanggah tuduhan itu. Anggaran untuk penertiban APK sudah sangat cukup.

Maryoto lebih setuju kalau Pemkab dikatakan kekurangan tenaga Satpol PP untuk menertibkan APK. Untuk itu pihaknya sudah menginstruksikan pihak kecamatan dan kelurahan untuk ikut menertibkan APK Caleg. (ari/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Jumat, 16 Mei 2025
32o
Kurs