Jumat, 16 Mei 2025

Ribuan Pendukung Caleg di Pamekasan Kepung Kantor Panwaslu

Laporan oleh Desy Kurnia
Bagikan

Ribuan pendukung calon legislatif (caleg) dari Partai Demokrat dan Partai Bulan Bintang (PBB), Rabu (16/4/2014) mengepung kantor Panwaslu Pamekasan, Madura, untuk memprotes kecurangan di delapan tempat pemungutan suara (TPS) pada Pemilu 9 April 2014.

Massa yang datang dari berbagai desa di dua kecamatan itu, yakni Kecamatan Palengaan dan Kecamatan Proppo meminta Panwaslu setempat menggelar penghitungan suara ulang di delapan TPS yang ditemukan terjadi kecurangan itu.

“Kami sengaja datang kembali ke kantor Panwalu Pamekasan ini bersama massa dari caleg lain, yakni dari PBB untuk meminta penghitungan suara ulang,” kata Abd Syukur tim sukses caleg Demokrat.

Caleg Partai Demokrat yang memprotes kecurangan pemilu adalah caleg nomor urut 1 bernama Nur Fatilah di Dapil 2 yang meliputi Kecamatan Palengaan dan Kecamatan Proppo, sedangkan caleg PBB adalah caleg nomor urut 9 bernama Moh Tamyis dari dapil yang sama.

Dikutip dari Antara, akibat aksi ribuan pendukung caleg ini, jalur nasional dari Pamekasan menuju Sampang dan sebaliknya lumpuh. Polisi terpaksa melakukan penutupan jalan dan mengalihkan semua arus lalu lintas ke jalur alternatif.

Saat ini massa pendukung caleg masih terus berdatangan ke kantor Panwaslu Pamekasan di Jalan Trunojoyo, guna menekan panitia pengawas pemilu agar merekomendasikan digelar penghitungan suara ulang di delapan TPS yang diketahui melakukan kecurangan itu.

Petugas gabungan dari Polres Pamekasan dan Brimob Polda Jatim diterjunkan guna mengamankan unjuk rasa pendukung caleg ini. (ant/ain/ipg)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Jumat, 16 Mei 2025
28o
Kurs