Rabu, 12 November 2025

Maspati Kampung Pamungkas Roadshow Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Suroboyo

Laporan oleh Ika Suryani Syarief
Bagikan
Roadshow Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Suroboyo di kampung Maspati kecamatan Bubutan, Minggu (30/10/2016). Foto: Abidin suarasurabaya.net

Roadshow Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Suroboyo saat ini di kampung Maspati kecamatan Bubutan, Minggu (30/10/2016).

Usai dilakukan senam bersama, kegiatan kemudian dilanjutkan sosialisasi cara berkendara aman oleh dua agent Safety Riding dari kampung Maspati.

Sabar Ketua RW 8 Maspati Kelurahan Bubutan Kecamatan Bubutan mengatakan, adanya Roadshow Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Suroboyo ini bisa menjadi ajang sosialisasi berkendara aman tidak hanya bagi warga Maspati, tapi untuk wisatawan yang datang di kampung ini.

“Hari Minggu seperti ini, wisatawan yang berkunjung ke kampung Lawas Maspati bisa melihat langsung kegiatan Safety Riding. Jadi, mereka juga bisa mengikuti game-game dan belajar Safety Riding,” ujarnya.

Sabar juga optimis kampungnya bisa memenangi sebagai kampung terbaik di ajang ini. Menurutnya, persiapan telah dilakukan sejak tiga bulan lalu. Para warga telah banyak digembleng pengetahuan berlalulintas oleh dua agent Safety Riding kamoung Maspati.

“Insyaallah kami menang. Kami sudah persiapan lama,” katanya.

Kampung Maspati ini merupakan kampung terakhir dalam Roadshow Honda Safety Riding Kelana Kampoeng Suroboyo. Tampak ikut hadir sejak pagi Irvan Wahyudrajad Plt Kepala Dinas Perhubungan Kota Surabaya dan anggota Satlantas Polrestabes Surabaya. Mereka ikut membaur dengan warga sembari mensosialisasikan Safety Riding.

Setelah Roadshow di Maspati ini, pada Kamis tanggal 3 November nanti Empat dewan juri dari Satlantas, Dishub, Honda dan Suara Surabaya menyiapkan pencurian bagi 15 kampung untuk memilih kampung dan agent yang terbaik. Lalu, pada 12 November pemenang akan diumumkan dalam Awarding Night di Balai Kota Surabaya. (bid/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 12 November 2025
30o
Kurs