Selasa, 23 Desember 2025

Jembatan di Klungkung Bali Roboh, Sembilan Orang Meninggal

Laporan oleh Tito Adam Primadani
Bagikan
Ilustrasi

Sutopo Purwo Nugroho Kepala Pusdatin dan Humas BNPB menyatakan sembilan orang meninggal akibat rubuhnya jembatan penghubung Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan, Klungkung, Bali, Minggu (16/10/2016) sore.

“Sebanyak sembilan meninggal, dan 18 luka-luka,” kata Sutopo seperti dilansir Antara, di Jakarta, Minggu (16/10/2016).

Dia mengatakan, pihak berwenang saat ini menghentikan sementara evakuasi di lokasi tersebut karena belum menerima laporan terkait kehilangan keluarga.

Sebelumnya diberitakan oleh BNPB bahwa jembatan yang menghubungkan Pulau Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan ini roboh pada Minggu, pukul 18.00 WITA.

Setelah dilakukan evakuasi, diketahui terdapat tujuh korban meninggal dunia yang kemudian bertambah dua orang pada pukul 20.21 WIB.

Sejumlah pengendara motor dinyatakan terjebur dan sebanyak 18 orang juga diketahui terluka akibat insiden tersebut. (ant/tit/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Selasa, 23 Desember 2025
25o
Kurs