Minggu, 21 Desember 2025

Dua Pendaki yang Hilang di Puncak Semeru Berasal dari Cirebon

Laporan oleh Sentral FM Lumajang
Bagikan

Dua pendaki yang dilaporkan terpisah dari rombongan di Kalimati, Gunung Semeru, ternyata merupakan pendaki asal Cirebon. Keduanya bernama Zirli Gita Ayu Safitri (17) dan Supriadi (27).

Budi Mulyanto Kepala Seksi Bidang Pengelolaan Wilayah II Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) kepada Sentral FM, Sabtu (21/5/2016), mengatakan terpisahnya dua pendaki tersebut dilaporkan oleh empat anggota rombongan ke Pos Resort TNBTS Ranupane.

“Setelah mendapatkan laporan, kami langsung menerjunkan tim saver untuk melakukan treking jejak pendakian guna melacak keberadaan kedua pendaki yang dilaporkan terpisah dari rombongannya ini,” kata dia.

Tim saver, kata dia, sejuah ini juga masih melakukan treking, sekaligus menginformasikan kepada para pendaki lain yang memadati jalur pendakian di gunung dengan ketinggian 3.676 meter di atas permukaan laut tersebut.

“Empat pendaki yang melapor juga masih dimintai keterangan hingga saat ini. Kami berharap, kedua pendaki yang terpisah segera diketahui keberadaannya,” kata dia.

Sekadar diketahui, para pendaki asal Cirebon ini melakukan pendakian sejak Kamis (19/5/2016) lalu. Rombongan pendaki ini melakukan pendakian hingga puncak Mahameru. Namun ketika di titik Kalimati, dua anggota rombongannya, yakni Zirli Gita Ayu Safitri dan Supriadi terpisah. (her/fik)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 21 Desember 2025
33o
Kurs