Usai menggelar Sholat Dhuha dan Istighosah, Sabtu (3/5/2014) siswa SD dan SMP Al Muslim, Sidoarjo gelar aksi sosial dengan membagikan sembako kepada warga masyarakat kurang mampu di lingkungan sekitar sekolah.
Kegiatan ini merupakan bagian akhir seluruh rangkaian kegiatan spiritual yang digelar dalam rangka mengehadapi Ujian Nasional tingkat SMP 2014.
“Beberapa kegiatan lainnya memang sudah kami gelar, dan merupakan rangkaian kegiatan spiritual yang digelar sekolah untuk menghadapi Ujian Nasional (UN) SMP yang akan digelar pada Senin (5/5/2014) nanti,” ujar Zuhri Muhamamad juru bicara Al Muslim.
Kegiatan malam bina iman dan taqwa (mabit), sholat dhuha tiap pagi hingga istighosah bersama yang dipuncaki pada Sabtu (3/5/2014) pagi, menurut Zuhri memang rutin digelar tiap kali siswa menghadpai ujian nasional.
Dan kegiatan bagi sembako sekaligus menyantuni kaum lansia, lanjut Zuhri merupakan bagian dari keihklasan untuk menghadpai segala kemungkinan dalam pelaksanaan ujian nasional nanti.
“Bagi siswa kami berikan pemahaman pentingnya menjadi bagian dari kehidupan sosial dan agama di masyarakat. Dan menjelang pelaksanaan UN SMP diharapkan mereka tenang dan tidak terpengaruh dengan hal-hal negatif agar lolos dalam UN SMP,” kata Zuhri.(tok/fik)
Teks foto:
-Bagikan sembako buat lansia disekitar sekolah Al Muslim, Sidoarjo.
Foto: Totok suarasurabaya.net
NOW ON AIR SSFM 100
