Senin, 12 Mei 2025

Bupati Sidoarjo Monitor Laporan Banjir Dari SS

Laporan oleh Iping Supingah
Bagikan

Saiful Illah Bupati Sidoarjo terus memonitor laporan-laporan banjir dari siaran Radio Suara Surabaya.

“Sekarang ini semua anak buah sudah saya kerahkan. Mulai dari Dinas Pengairan, Cipta Karya, untuk ambil pompa-pomba besar. Banjir di Sidoarjo ini gara-gara sampah menumpuk di Kali Buntung. Semua dinas sudah dikerahkan untuk bergerak mulai kejadian banjir kemarin, tapi hari ini masih banjir lagi. Saya sementara monitor lewat Radio SS,” jelasnya.

Bupati Sidoarjo saat ini sedang ada rapat paripurna dengan DPRD Kabupaten Sidoarjo, dan pengusaha. Jadi belum bisa langsung turun melihat kondisi di lokasi banjir.

Sekadar diketahui Banjir di Sidoarjo, Rabu (18/6/2014), terjadi di sejumlah perumahan di antaranya Perumahan Bhayangkara, Perumahan Pesangon Sukodono, Perumahan Permata Gedangan, Maspion, sekitar Bangah, Pepelegi, Sedati, dan Sawotratap ketinggian air ada yang sampai setinggi 1 meter.(ipg)

Teks Foto:
– Banjir di Semampir, Sedati, Sidoarjo. Banjir terparah sejak 23 tahun terakhir.
Foto: Burhan via @e100ss

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Avanza Terbalik Usai Tabrak 2 Mobil Parkir

Mobil Terbakar Habis di KM 750 Tol Sidoarjo arah Waru

Kecelakaan Dua Truk di KM 751.400 Tol Sidoarjo arah Waru

Surabaya
Senin, 12 Mei 2025
26o
Kurs