Beberapa wilayah di Sidoarjo saat ini masih terpantau tergenang banjir bahkan ada beberapa wilayah yang masih belum surut. Diprakirakan guyuran hujan dengan intensitas ringan akan terjadi di Sidoarjo pada Jumat (20/6/2014) malam.
Arif Krisna Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda Surabaya pada suarasurabaya.net, Jumat (20/6/2014) mengatakan, berdasarkan pantauan di Citra Radar untuk cuaca di Sidoarjo pada Jumat (20/6/2014) mulai pagi hingga sore diprakirakan berawan saja.
“Hujan dengan intensitas ringan masih berpotensi terjadi di Sidoarjo pada malam atau dini hari,” kata dia.
Kata Arief, hujan ringan yang mengguyur Sidoarjo menyebabkan suhu di sidoarjo berkisar 25-32 derajat Celcius, kelembaban 60-95% dan angin bertiup dari arah timur dengan kecepatan 5-30 km/jam.
Sementara itu, untuk cuaca di Jawa Timur saat ini diprakirakan berawan dan hujan ringan. Wilayah berpotensi terkena hujan ringan diantaranya Blitar, Kepanjen Lumajang, Situbondo, Probolinggo, Pasuruan, Sidoarjo, Mojokerto, Nganjuk, madiun, Magetan, Ngawi, Bojonegoro hingga Gresik, Bangkalan, Sampang, dan Pamekasan.
“Sedangkan wilayah yang lainnya berawan. Kedua cuaca ini terjadi bervariasi waktunya, mulai pagi hingga malam hari,” ujar dia.
Suhu di Jawa Timur titik maksimumnya berada di wilayah Gresik dan Lamongan yaitu 34 derajat Celcius. Untuk titik minimumnya berada di wilayah Batu yaitu 18 derajat Celcius. Rata-rata suhu di Jawa Timur berkisar 18-34 derajat Celcius.
Secara umum di Surabaya diprakirakan cerah-berawan mulai pagi hingga sore hari dan hujan ringan pada malam hingga dini hari bertempat di Surabaya bagian Timur atau Selatan.Suhu berkisar 25-33 derajat Celcius, kelembapan 60-94% dan angin bertiup dari arah Tenggara dengan kecepatan 5-25 km/jam. (nin/dwi/rst)
NOW ON AIR SSFM 100
