Senin, 18 Agustus 2025

Panwaslu Tulungagung Temukan Kecurangan Rekapan Data

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Panwaslu Tulungagung menemukan indikasi kecurangan pada rekapan data. Itu diketahui saat rekapan tersebut disetorkan ke Panitia Pemilihan Suara (PPS).

Fadil Ketua Panwaslu Tulungagung saat ditemui di kantornya mengatakan, beberapa Panwaskab melaporkan kasus ini yang ditemukan di beberapa kecamatan.

Wanda dari Radio Liur Tulungagung dalam Radio Suara Surabaya, Jumat (11/7/2014) melaporkan, dari beberapa kecamatan itu diantaranya Kecamatan Kota, Kecamatan Sumber Gempol dan Kecamatan Rejotangan dan data C1 masih banyak yang kosong.

Fadil kawatir, hal ini bisa disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggun jawab dan bisa mengganggu proses penghitungan suara. Fadil berharap sebelum diserahkan ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) itu harus diselesaikan dulu ke PPS. (art/dwi)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Senin, 18 Agustus 2025
28o
Kurs