Rabu, 12 November 2025

Jamaah Haji Tertabrak Sepeda Motor di Depan Masjidil Haram

Laporan oleh Dwi Yuli Handayani
Bagikan

Seorang calon jamaah haji tertabrak sepeda motor warga Arab Saudi saat menyeberang di depan Masjidil Haram, Kamis (25/9/2014).

Ainul Yakin BPHI Kemenkes RI di Kholidiyah Wahid Makkah pada Radio Suara Surabaya mengatakan, calon jamaah haji itu atas nama Sutiyem Eko (58) SOC kloter 61. Saat itu Sutiyem ketinggalan rombongan saat akan melaksanakan umroh di Masjidil Haram.

“Jamaah dilarikan ke RS dan sudah dilakukan pengobatan. Korban mengalami luka memar di bibir dan bengkak, sekarang dirawat di BPHI,” kata dia.

Sedangkan untuk jamaah haji yang meninggal dunia di tanah suci sampai saat ini berjumlah 41 jamaah. Diantaranya 20 jamaah wafat di Makkah, 19 jamaah wafat di Madinah dan 2 jamaah wafat di Jedah.

“Kemarin ada lima jamaah yang wafat di Makkah yakni atas nama Tawil, Sunarti, Tupani, Iskak dan Sumardi,” ujar dia.

Semantara untuk total jamaah yang sempat menjalani perawatan, tambah dia, sebanyak 46.176 jamaah menjalani rawat jalan, 411 jamaah menjalani rawat inap terdiri dari 126 jamaah di BPHI dan 37 jamaah di RS Arab Saudi. (dwi/rst)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Rabu, 12 November 2025
24o
Kurs