Minggu, 21 Desember 2025

Presiden Jokowi Terima Kunjungan Kehormatan Presiden Prancis

Laporan oleh Jose Asmanu
Bagikan
Francois Hollande Presiden Prancis. Foto: Politico Europe

Joko Widodo Presiden menerima kunjungan kehormatan Francois Hollande Presiden Prancis, Rabu (29/3/2017). Tamu negara itu akan tiba di Istana Merdeka Jakarta, sekitar pukul 11.00 WIB.

Kehadiran Hollande akan disambut dengan upacara kenegaraan. Setelah upacara kenegaraan, Jokowi dan Hollande akan menjalani sesi foto bersama dan berbincang santai di beranda belakang Istana Merdeka, atau biasa disebut Veranda Talk.

Jokowi dan Hollande akan melakukan pertemuan billateral bersama delegasi kedua negara. Kegiatan ini akan dilanjutkan dengan penandatanganan nota kesepakatan bersama (MoU) dan pernyataan pers bersama.

Retno Marsudi, Menteri Luar Negeri mengatakan, kunjungan kenegaraan ini cukup historis karena terakhir kali Presiden Prancis ke Indonesia adalah sekitar 30 tahun yang lalu

Hollande dan Joko Widodo dalam kunjungan ini akan fokus membahas kerja sama di sektor maritim dan ekonomi. Selain itu, Hollande juga akan mengajak sekitar 30 sampai 40 pengusaha serta sejumlah menteri dan anggota parlemen Prancis.(jos/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Minggu, 21 Desember 2025
26o
Kurs