Senin, 30 Juni 2025

Meski Sempat Hujan, Dropping Air di Bojonegoro Diperpanjang

Laporan oleh Zumrotul Abidin
Bagikan
Ilustrasi proses dropping air. Foto: Antara

Badan Penanggulanan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro terus memberikan droping air bersih di sejumlah desa yang terdampak kekeringan. Meskipun sebelumnya hujan sudah mengguyur Kabupaten Bojonegoro sejak beberapa hari ini, namun, kekurangan air bersih masih terjadi di berbagai daerah.

MZ Budi Mulyono Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Bojonegoro mengatakan, sebelumnya batas akhir dropping direncanakan hanya sampai tanggal 8 November 2018. Namun dengan melihat kondisi di lapangan durasi dropping diperpanjang hingga 22 November 2018 mendatang.

“Selain itu jumlah desa yang kekeringan masih tetap, yakni 72 desa yang tersebar di 18 kecamatan. Sedangkan total rencana pengiriman hingga terakhir pada 22 November 2018/ nantinya adalah 500 truk tangki,” jelas Budi seperti disampaikan Risma dari Radio Suara Bojonegoro Indah dalam Jaring Radio Suara Surabaya, Rabu (14/11/2018). (dim/rst)

Berita Terkait


Potret NetterSelengkapnya

Kecelakaan Mobil di Jembatan Suramadu, Kondisinya Ringsek

Kecelakaan Bus Tabrak Belakang Truk di KM 749 Tol Sidoarjo-Waru

Pajero Masuk Sungai Menur Pumpungan

Kecelakaan Truk Tabrak Gardu Tol di Gate Waru Utama

Surabaya
Senin, 30 Juni 2025
30o
Kurs