Jumat, 23 Januari 2026

BMKG Prakirakan Hujan Deras Berpotensi Melanda Sebagian Wilayah Jatim

Laporan oleh Dhafintya Noorca
Bagikan
Ilustrasi, cuaca hujan lebat diserta petir dan angin. Foto: Grafis suarasurabaya.net

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda memperingatkan masyarakat di sejumlah wilayah Jawa Timur untuk mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang sesaat yang diprakirakan terjadi hari ini, Kamis (27/4/2023).

Pada pagi hari, BMKG Juanda mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai potensi cuaca tersebut di wilayah Kota Malang dan Kab. Probolinggo.

Kemudian, pada siang-sore hari di wilayah Surabaya, Kota Madiun, Ponorogo, Tulungagung, Kab. Kediri, Kab. Malang, Kab. Pasuruan, Kab. Probolinggo, Bangkalan, dan Pamekasan.

Lalu, pada malam hingga Jumat (28/4/2023) dini hari, di wilayah Sumenep dan Kota Mojokerto.

Secara umum cuaca hari ini diprakirakan cerah, berawan, hujan ringan-sedang, hujan lebat disertai angin.

Di samping itu, suhu udara hari ini berada di kisaran 15 – 35 derajat celcius, kelembapan udara 55 – 100 persen dan angin dominan dari arah timur – tenggara dengan kecepatan mencapai 05 – 30 km/jam. (ihz/faz)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Kebakaran Rumah di Pengampon Surabaya

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Surabaya
Jumat, 23 Januari 2026
28o
Kurs