Senin, 29 Desember 2025

Tujuh Anggota LPSK 2024-2029 Ucapkan Sumpah Jabatan di Hadapan Jokowi Presiden

Laporan oleh Farid Kusuma
Bagikan
Tujuh Anggota LPSK 2024-2029 mengucapkan sumpah/janji jabatan, Rabu (15/5/2024), di Istana Negara, Jakarta. Foto: Biro Pers Setpres

Sebanyak tujuh orang Anggota Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) periode 2024-2029, hari ini, Rabu (15/5/2024), mengucapkan sumpah/janji jabatan di Istana Negara, Jakarta.

Masing-masing, Antonius Prijadi Soesilo Wibowo, Sri Suparyati, Susilaningtias, Wawan Fahrudin, Mahyudin, Achmadi, dan Sri Nurherwati.

Di hadapan Joko Widodo Presiden, ketujuh orang tersebut mengucapkan sumpah/janji jabatan secara bersama-sama.

Selanjutnya, seluruh Anggota LPSK yang dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 52P/2023 menandatangani berita acara, kemudian juga ditandatangani Jokowi.

Sekadar informasi, Anggota LPSK yang baru dilantik untuk masa tugas lima tahun ke depan terpilih melalui uji kelayakan dan kepatutan di Komisi III DPR RI.

Hasil uji kelayakan dan kepatutan itu diresmikan dalam forum Rapat Paripurna DPR RI tanggal 4 April 2024.(rid/iss)

Berita Terkait

Potret NetterSelengkapnya

Perpaduan Macet dan Banjir di Kawasan Banyuurip-Simo

Banjir Menggenangi Sidosermo 4

Kecelakaan Bus Vs Truk Gandeng di Jembatan Suramadu

Perpaduan Hujan dan Macet di Jalan Ahmad Yani

Surabaya
Senin, 29 Desember 2025
27o
Kurs